Москва: 8 (495) 509-45-11; 8 (925) 506-03-19. Круглосуточно

Оформление лепниной. Распространенные ошибки

Оформление комнаты, квартиры или рабочего помещения — процесс увлекательный. Однако далеко не каждому под силу создать современный, удобный дизайн интерьера, который будет оставаться актуальным долгие годы. В своем жгучем желании создать модный интерьер, многие перегибают палку или же, напротив, уделяют мало внимания вопросам дизайна. И, как результат, мы получаем интерьер, не соответствующий нашим первоначальным задумкам.

Лепнина. Ошибки монтажаСоставной частью большинства современных интерьеров в том или ином объеме является лепнина. Этот материал прост в обращении. Однако люди, впервые работающие с ним, могут совершить ряд ошибок. Рассмотрим наиболее распространенные:

1) Декорирование стен лепниной. Зачастую стены оформляют разбивкой с помощью различных обрамлений, которые шлёпают на гладкие поверхности как рамки. Выглядит это довольно грубо.

2) Как правило, стык между стеной и потолком декорируется лепными падугами, карнизами и пр. Наиболее распространенная ошибка — разобщенность углов карнизов. Чаще всего, карнизы лепные, имеющие повторяющийся рисунок, начинаются и заканчиваются в произвольном месте, создавая ощущение дисгармонии. Правильный же подход заключается в том, что в независимости от рисунка карниза, углы должны быть одинаковыми. Достигается это четкими расчетами и грамотной установкой.

3) Использование лепнины в небольших по площади квартирах. Это наиболее распространенная ошибка, которая не только не способна придать уюта и величественности вашей квартире, но и существенно уменьшить её площадь.

4) Чрезмерная перегруженность элементами лепнины. Как гласит народная мудрость: «много — не значит хорошо». Не стоит по максимуму забивать ею каждый свободный сантиметр квартиры. В противном случае вы рискуете превратить своё уютное гнездышко в музей. Однако и одиноко стоящая колонна будет смотреться глупо. Здесь главное знать меру: не переусердствовать, но и не сводить применение лепнины к минимуму.

5) Разобщенность интерьера и стиля лепнины. Использование элементов декора в интерьере квартиры не должно быть случайным. Они должны органично вписываться в общую картину квартиры. Гармонировать с мебелью, настенными и напольными покрытиями. Быть выдержанны в единой цветовой гамме с интерьером помещения. Например, если стены декорированы обоями, то лепнина из полиуретана не должна выделяться. Сочетание ковров и лепного декора просто недопустимо. Так же неуместным будет использование крупной лепнины в современном интерьере.

Монтаж лепнины. Распространенные ошибки6) Смешение нескольких стилевых направлений. Безусловно, в некоторых интерьерах смешение элементов лепнины допускается. Существует даже название данного направления — эклектика. Но нужно помнить о том, что компоноваться могут лишь близкие исторические стили. Например, модерн и барокко, ампир и классицизм. При этом допускается смешение лишь двух-трех направлений. Только в этом случае удастся создать ощущение целостности и избежать захламлённости помещения. Однако, зачастую, мы выбираем лепнину, глядя лишь на внешний вид. Отсюда и возникает стилевое столкновение элементов декора.

И, наконец, общее наблюдение, как правильно подобрать и купить лепнину. Выбирая элементы, останавливайте свой выбор только на качественных материалах. Некачественное декорирование сразу выдает себя. Оно производит лишь впечатление показного украшения, теряя свою первостепенную функцию. Кронштейны, например, будут просто свисать с потолка, а не подпирать балки. Так же глупо будет смотреться и ничего не подпирающая колонна. Одобрительных отзывов данный интерьер точно не получит.

Лепнина - это рельефный (скульптурный) декор, который широко используется при оформлении фасада здания или интерьера. Лепнина дает возможность изменить помещение до неузнаваемости, дополнить его элементами, которые, вне всякого сомнения, придадут особый шик и неповторимость Вашему дизайну. На рынке представлена лепнина из цементных растворов, гипса, бетона, извести, пенопласта, папье-маше, штукатурки и многих других материалов. Но, бесспорно, в настоящее время полиуретановая лепнина пользуется наибольшей популярностью.

  • Офисы продаж лепнины (бесплатная доставка по Москве при заказе на сумму от 5 000 руб.):

  • Лепнина в Москве: Московская обл., г. Одинцово, ул. Внуковская д. 11. Т/К АКОС, павильон 20/5 (въезд на Минском шоссе, для навигатора введите в поиске ЯРМАРКА АКОС). Тел.: 8(495)509-45-11; 8(925)506-03-19.
  • Лепнина в Туле, ул. Мосина 29. Т/Ц Мастер, 1 этаж. Телефон: 8-930-896-11-22.
  • Лепнина Москва, пересечение ул. Профсоюзная и 41 км МКАД, ТК Мельница, павильон Е 41 (временно не работает, обращайтесь в магазин на Минском шосе). Телефон: 8(495)509-45-11.

  • e-mail: lepnina89@mail.ru © 2011-2015 Лепнина Европласт онлайн. Официальный дилер Европласт. Сайт каталог лепнины.
Доставка в регионы осуществляется транспортной компанией: лепнина в Москве, лепнина в Смоленске, лепнина в Курске, лепнина в Туле, лепнина во Владимире, лепнина в Рязани, лепнина в Калуге, лепнина в Твери, лепнина в Иваново, лепнина в Орле, лепнина в Брянске, лепнина в Липецке, лепнина в Тамбове, лепнина в Пензе, лепнина в Новомосковске, лепнина в Воронеже, лепнина в Можайске, лепнина в Вязьме. Купить лепнину с доставкой. Лепнина на Минке, лепнина на Можайке.

Лепнина в Московской области: лепнина в Одинцово, лепнина в Немчиново, лепнина в Рассказовке, лепнина в Солнцево, лепнина в Баковке, лепнина в Лесном городке, лепнина в Новоивановское, лепнина в Марфино, лепнина в Заречье, лепнина в Сколково, лепнина в Мамоново, лепнина во Внуково, лепнина в Московском, лепнина в Румянцево, лепнина в Немчиновке, лепнина в Барвихе, лепнина в Рублево, лепнина во Власихе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
X